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Dolci da Colazione/Merenda

CIAMBELLONE BICOLORE

A chi non piace il ciambellone bicolore? Quello che le nonne preparano la domenica per i nipoti, quello che è perfetto da inzuppare nel latte , quello morbido che una fetta tira l’altra, quello di una facilità disarmante ma tanto, tanto di conforto. 

Il mio consiglio è uno solo: preparartelo insieme ai vostri bambini, sporcarsi le mani di farina e assaggiare l’impasto crudo è una delle cose più belle di questo modo quando sei piccolo!

Comunque anche nel caso non aveste bambini, può essere romantico preparare il ciambellone con il partner. 

Ora la consulente che c’è in me lascia spazio alla ricetta che è meglio!!!!!

CIAMBELLONE BICOLORE

Una profumata ciambella bicolore tutta da inzuppare a colazione o merenda.

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 50gr amido di mais
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 30-40 gr cacao amaro (quanto basta a colorare per bene l'impasto)

Istruzioni

  1. Versate tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola e mescolate.
  2. Man mano aggiungete tutti gli ingredienti solidi (tranne il cacao) setacciati mescolate accuratamente per non avere grumi.
  3. Tenete per ultimo il sale, date una bella mescolata finale e versate metà dell'impasto in un altra ciotola. In uno dei due impasti aggiungete il cacao e mescolate bene (se vi sembra troppo duro aggiungete un goccio di latte)
  4. In una tortiera da ciambella imburrata e infarinata versate da un lato l’impasto bianco e dall'altro quello al cacao. Si incontreranno magicamente.
  5. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarla dal forno.
  6. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Per chi fosse intollerante al latte, potete sostituirlo con un bicchiere di acqua. O con il latte che preferite (soya, riso)

Si conserva per 4 giorni chiusa in alzatina o contenitore, rimane morbida come appena preparata.

https://www.sweetsdenny.it/ciambellone-bicolore/

Una volta cotto, lasciate il ciambellone nel forno socchiuso per qualche minuto, permettete a questo profumo confortante di invadere la vostra casa e riempirla di buon umore.

 Le cose semplici sono sempre le più buone!

RICORDATE: SE PROVATE LE RICETTE, FOTOGRAFATE IL VOSTRO DOLCE E CONDIVIDETELO CON ME SU INSTAGRAM USANDO L’HASHTAG #SWEETSDENNY SE AVETE IL PROFILO PUBBLICO O MANDANDOMI LO SCATTO IN DIRECT SE AVETE IL PROFILO PRIVATO. AGGIUNGERO’ LE FOTO ALL’ALBUM ‘FATTO DA VOI’.

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