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Crostate Dolci da Colazione/Merenda

CROSTATA FRESCA AL LIMONE

A chi piacciono i dolci al limone? 

Io li adoro, quindi ho pensato di preparare una frolla veloce con una delicata e profumata crema al limone che tanto mi ricorda Sorrento! 

Potete preparare in anticipo sia la frolla che la crema e il giorno seguente procedere a comporla e cuocerla.

Io come sapete sono quella dell’ultimo minuto, perciò ho fatto tutto in giornata. 

Mani in frolla! Pronti? 

CROSTATA FRESCA AL LIMONE

Ingredienti

    Crema al limone:
  • 700 ml di latte intero
  • 50 ml di succo di limone
  • 60 g di amido di mais
  • 6 tuorli
  • 180 gr di zucchero semolato
  • Buccia di due limoni
  • [potete usare l’aroma di limone “paneeangeli” al posto dei limoni freschi]

Istruzioni

  1. Clicca qui per dosi e procedimento frolla.
    Crema di limone:
  1. Scaldate il latte intero insieme alle bucce di limoni. Lasciate da parte.
  2. In una ciotola mettete tuorli e zucchero e mescolate con una frusta.
  3. Versate l’amido di mais setacciato e continuate a mescolare.
  4. Aggiungete il latte caldo privandolo delle bucce di limone.
  5. Mescolate bene versate tutto in un pentolino e cuocete a fuoco lento, mescolando continuamente fino a quando il composto non si addensa.
  6. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e aggiungete il succo di limone (o l’aroma), mescolate per bene e coprite con pellicola trasparente a contatto.
  7. Montaggio crostata.
  8. Stendete una parte di frolla (la parte rimasta la terremo per fare le strisce in superficie) tra due fogli di carta forno.
  9. Trasferitela nello stampo da crostata da 22-24 cm di diametro e sistematela bene anche nei bordi che conterranno la crema.
  10. Bucherellate con una forchetta tutto il fondo.
  11. Versate nel guscio di frolla la crema al limone e aggiungete le strisce di frolla (ottenute dalla frolla restante) sulla superficie.
  12. Cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti. Quando sarà dorata in superficie la crostata è pronta. I tempi variano da forno a forno quindi controllate spesso.
  13. Una volta cotta fate raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi trasferitela in frigo per un paio di ore.
  14. Servite fresca con una spolverizzata di zucchero a velo.

Note

Si conserva in frigo massimo 2-3 giorni.

https://www.sweetsdenny.it/crostata-fresca-al-limone/

 

PROVA LA RICETTA E TAGGA SU INSTAGRAM @sweetsdenny usando l’hashtag #chiacchiereepasticci

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