Crea sito
Dolci da Colazione/Merenda

TORTA DI CAROTE ARANCIA E AMARETTI CON FARINA DENTI

Era tanto che volevo pubblicare questa ricetta, sopratutto perché è piena di fibre e vitamina C che con questo freddo inizia proprio ad essere utile. 

La torta di Carote, arancia e amaretti è morbida, profumata perfetta per l’inzuppo; nel latte a colazione e nel tè nero a merenda. Si realizza con le carote a crudo tritate nell’impasto e a renderla tremendamente morbida e piena di gusto ci pensa la farina Infibra del Molino Denti. Che dire.. è una farina favolosa, a basso contenuto di grassi e zuccheri.

A rendere il tutto più goloso ci sono gli amaretti sminuzzati e la spremuta di arancia. Senza burro e senza latte, ma ricca di sapore e profumo, insomma una torta perfetta per l’autunno. Ho voluto mantenerla leggera ma se volete potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, o glassarla in superficie con uno sciroppo all’arancia.

Di seguito vi lascio tutti gli ingredienti per la preparazione, vi ricordo che sul mio IGTV @sweetsdenny trovate la videoricetta con la mia “aiutante preferita” Arya.

 

TORTA DI CAROTE ARANCIA E AMARETTI CON FARINA DENTI

Ingredienti

    Per uno stampo 20 cm:
  • 130 gr di carote crude tritate
  • 150 gr di farina Infibra (Denti)
  • 50 gr di amaretti sminuzzati
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 30 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia (solo la scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate a pezzi le carote, frullatele con un minipimer e aggiungete acqua olio e succo d'arancia, mescolate bene.
  2. In una ciotola a parte montate, con le fruste elettriche, le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia.
  3. Aggiungete infine le carote tritate.
  4. Incorporate le polveri a velocità bassa; farina, amaretti tritati, lievito e il pizzico di sale.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo (oppure fodere con carta forno)
  6. Versate l’impasto e cuocete in forno caldo a 170 gradi per circa 30 – 35 minuti.
  7. Prima di servire spolverizzate con zucchero velo.
https://www.sweetsdenny.it/torta-di-carote-arancia-e-amaretti-con-farina-denti/

PROVA LA RICETTA E TAGGA SU INSTAGRAM@SWEETSDENNY USANDO L’HASHTAG #SWEETSDENNY

No Comments
Previous Post
22 novembre 2018

No Comments

Leave a Reply

Related Posts