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TORTA IN TEGLIA AL CIOCCOLATO [senza latte, senza burro, senza lievito, senza uova]

Una torta golosa al cioccolato, senza burro, senza latte, senza uova e senza lievito? 

Penserete: Denny, impossibile che una torta del genere sia buona… COSA? Vi sorprenderà per quanto lo sarà e sopratutto farete felici tutti i vostri amici che hanno qualche intolleranza.. 

La magata di questa torta è che oltre ad essere di una facilità disarmante si prepara direttamente nello stampo, basta ungerlo con un pò di olio, versare tutti gli ingredienti mescolare e infornare. Una magia insomma. La ricetta la trovai tanto tempo fa sul blog di Arabafeliceincucina, è la mia salvezza ogni volta che ho pochi ingredienti in casa e credetemi non sembrerà nemmeno manchino.

Stavolta ho optato per la copertura con una ganache di cioccolato e panna (nel caso qualcuno sia intollerante al lattosio basterà usare la panna di soya) vedrete quanto sarà golosa e tutti vi chiederanno la ricetta!

Ancora non mi credete? Vi sfido e aspetto su Instagram, con l’hashtag #sweetsdenny , tutte le vostre torte in teglia! Se avete il profilo pubblico le vostre torte compariranno nella gallery dell’hashtag e potrò ripubblicarle. Se avete il profilo privato mandatemele in Direct.

TORTA IN TEGLIA AL CIOCCOLATO [senza latte, senza burro, senza lievito, senza uova]

TORTA IN TEGLIA AL CIOCCOLATO [senza latte, senza burro, senza lievito, senza uova]

Ingredienti

    Per uno stampo 20-22 cm:
  • 170 gr di farina
  • 170 gr di zucchero
  • 3 cucchiai colmi di cacao amaro
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
  • un cucchiaio di aceto bianco (fondamentale)
  • 250 ml di acqua

Istruzioni

  1. Ungere con poco olio lo stampo.
  2. Versate la farina, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato, mescolate con un cucchiaio.
  3. Al centro versate l'olio, l'aceto, la vaniglia e l'acqua.
  4. Mescolate velocemente con una frusta a mano, attenzione a non usare troppa forza se no graffiate tutto il vostro stampo!
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
  6. Non cuocetela troppo, altrimenti risulterà secca.
  7. Servite con zucchero a velo.
  8. Potete decidere di servirla così semplice, ma io la preferisco farcita, magari con una gustosa crema spalmabile oppure potete servirla con della panna montata, una pallina di gelato o con la salsa che preferite.

Note

La torta si mantiene bene per una paio di giorni coperta.

Fatela raffreddare nello stampo prima di sformarla.

Non usate uno stampo più grande di 20-22 cm (tondo o quadrato) antiaderente e non dimenticate di ungerlo con l'olio.

https://www.sweetsdenny.it/torta-in-teglia-al-cioccolato-senza-latte-senza-burro-senza-lievito-senza-uova/

PROVA LA RICETTA E TAGGA SU INSTAGRAM @SWEETSDENNY USANDO L’HASHTAG #SWEETSDENNY

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13 dicembre 2018

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